«Чем дольше ребенок будет привязан к родителям, тем сложнее ему будет потом адаптироваться»

Дана Дрожжина — куратор волонтерских проектов в Everland, ей 30 лет. Эта стильная молодая женщина с мелодичным голосом живет ярко и насыщенно, открыто делится опытом и помогает другим стать активными. В общении с ней про инвалидность по зрению, которая у нее есть, очень быстро забываешь. Хочется поскорее узнать, чем же привлекло ее наше инклюзивное сообщество и о проектах, которые она здесь ведет. Как ей удается сочетать разные интересы и успешно развиваться в нескольких направлениях? 

Судите сами — вот лишь некоторые из ее достижений. До взаимодействия с Everland Дана работала координатором программы профессионального наставничества для молодежи с инвалидностью «Шаг в профессию» в благотворительном фонде «Действуй». Была ведущей в интерактивной экспозиции музея «Прогулка в темноте». По основному образованию она эстрадно-джазовая певица: участвовала в программе закрытия Паралимпийских игр, выступала с Сосо Павлиашвили. А сейчас, кроме творческой и общественной работы, развивает еще и частную деятельность как нутрициолог — специалист по коррекции питания. 

Дана, расскажите, как вы пришли в Everland? Чем привлек именно этот проект?

Об Everland я знала давно: много моих знакомых и коллег — ребят с инвалидностью взаимодействовали с ним. Но только в январе 2022 года я сама впервые сотрудничала по одному из проектов инклюзивного сообщества. Это был трехдневный интенсив для КСО-менеджеров «Бизнес и инклюзия: как строить эффективные программы». Я участвовала в нем как незрячий эксперт. Меня очень порадовало, что в Everland можно драйвить инициативы, предлагать идеи, самостоятельно вести часть проекта или целый проект, что я и захотела попробовать сделать. Я посчитала, что у меня есть определенный опыт и навыки, которые могут пригодиться в работе команды.

Над чем вы работаете в Everland сейчас?   

Весь июль я курировала Мотивационную летнюю школу для молодых людей с инвалидностью по зрению, которую мы проводили совместно с «Билайн». Сейчас мы начинаем активно работать над привлечением наставников от компаний. Это интеллектуальное волонтерство — оно должно помочь ребятам, которые обучаются на Платформе, получить поддержку старших профессионалов своего дела. Такие профессионалы — сотрудники российских и международных компаний — смогут прокачать ребят и повысить их уровень. Теперь все мои усилия будут направлены на эту историю.

Дана, почему вам интересно заниматься программой интеллектуального наставничества? 

Потому что я вижу в этом направлении огромный потенциал. Я вижу, что ребята с инвалидностью могут классно выполнять рабочие задачи, быть частью процесса и команды, попробовать себя в настоящем деле. Попробовать не просто для короткой дистанции, а получить реальные навыки, которые поможет развить профессионал из бизнес-компании — тот, кто готов делиться своими знаниями и опытом. Если в дальнейшем у нас будет хорошо простроена база наставников и наших потенциальных стажеров — ребят с инвалидностью, которые хотят развиваться, это ускорит процессы погружения в новые профессии и немного разгрузит кураторов Everland.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о Мотивационной летней школе. Как возникла идея ее организовать, каковы были ее цели?

Люди с инвалидностью по зрению — одна из самых уязвимых категорий: к сожалению, им гораздо сложнее получить работу и реальный заработок. Им сложнее адаптироваться: отсутствие зрения не всегда удаётся скомпенсировать из-за разных причин. Например, из-за гиперопеки, которую многие люди с инвалидностью, наверное, испытывают, но у людей с инвалидностью по зрению все чуть труднее получается. Об этом говорит и мой опыт в общении с родственниками, и то, что я наблюдаю вокруг сейчас. Потому мы хотели создать такое пространство, где будет безопасно и полезно. Где можно поговорить, что вызывает сложность, открыто задавать вопросы, которые ребят волнуют. Общаться не только с ребятами, но и с родителями, — снимать их тревоги и опасения. Честно высказываться о том, что впереди вся жизнь, и чем дольше ребенок будет привязан к вам, дорогие родители, тем сложнее ему будет потом адаптироваться, когда в какой-то момент вас не окажется рядом.

Кроме того, мы хотели в рамках наших пяти встреч школы затронуть и более узкие темы. Например, обсудить выбор профессии и трудоустройство. Повысить цифровую грамотность: эта история шла у нас сквозной линией на всех встречах, но одну из них посвятили ей отдельно. Мы поговорили про коммуникацию: она играет большую роль во многих процессах, не только на работе, но и в получении образования, позиционировании себя, самореализации — все это мы и попытались охватить. Также у нас была встреча, посвященная самостоятельности, активной жизненной позиции и самостоятельному перемещению. 

Что удалось достичь по итогам школы?

Результаты школы мы видели не только после ее завершения, но и в процессе. На каждой встрече ребята делились своими успехами. Например, мы говорили о том, что очень здорово не бояться и брать в руки белую трость, пользоваться ей, начинать с маленьких маршрутов. После того, как эту тему обсудили, один из участников пришел и сказал, что он сходил сам в магазин: там он взаимодействовал с продавцами, с консультантами — для него это был волнительный опыт, но классный.

Многие из участников стали использовать приложение Be My Eyes, где подключается волонтер и помогает, например, если нужно быстро что-то прочесть, посмотреть, найти. Были ребята, которые благодаря нашей школе смогли понять, что остаточное зрение не повод пренебрегать различными скринридерами — программами экранного доступа и другими сервисами. Существует такое мнение, что если у человека есть остаток, то надо им пользоваться максимально, а все эти сложные штуки — они только для тотально незрячих людей. На самом деле — нет, они могут улучшить качество жизни, и это хорошо.

Мы бы не смогли создать Мотивационную летнюю школу без помощи коллег из «Билайн». Хочу отметить невероятно уютное пространство, которое было организовано. Оно заключалось в максимально продуманной технической составляющей: это и места для спикеров, и микрофоны, и технический куратор. Это и очень вкусные кофе-брейки для участников и организаторов. Это и освещение в СМИ «Билайн». Мы очень благодарны за эту поддержку.

Дана, что помогает лично вам развиваться в столь разных направлениях? Откуда черпаете силы, чем вдохновляетесь? 

О, это сложный вопрос даже для меня… Я думаю, что такие разные мои сферы реализации в каком-то смысле дополняют друг друга. Например, если говорить о работе в социальном аспекте, то, во-первых, у меня есть свой опыт, и он может оказаться полезным для ребят с инвалидностью на том этапе, который я уже когда-то прошла. Во-вторых, у меня есть хорошие скиллы для того, чтобы взаимодействовать с компаниями и говорить об инклюзии, своим примером показывать, что это не так сложно и страшно, как многие думают. 

Если говорить о нутрициологии — это то, что дает мне силы. Я обожаю говорить про еду, развеивать разные мифы, которые в наших головах есть у всех. Я вижу результаты проделанной работы, радуюсь за клиентов, за наши тандемы, за себя и свою успешность. Если говорить про вокал, то это вообще дело моего детства и юности. Другой вопрос, что я не смогла в нем реализоваться так, как, например, планировали мои родители. Они видели меня певицей в различных гастрольных турах и на крутых сценах мира, а я понимаю, что это объективно невозможно. Но зато я замечаю, что нахожусь в классном состоянии, когда могу это делать для удовольствия. Не ради конкурсных побед или постоянных образований, а кайфовать от того, что мы можем создавать вместе с ребятами, 9 сентября у меня будет концерт в Москве с группой «Новые валторны». Вот откуда я черпаю вдохновение — от людей. Занимаясь творчеством, работая с голосом, я понимаю, что мне публика возвращает еще большую энергию, чем отдаю ее я.