Теги:

В сайтостроении нет ограниченных возможностей

05.12.2019

Почему так популярны лендинги? Для компаний это способ донести до потенциального клиента главное о своём продукте и наладить контакт. Собрать сайт с помощью конструктора сайтов Tilda сможет даже ребенок! Landing page можно сделать за 3 дня, а стоимость таких сайтов начинается от 5000 рублей. Что для этого нужно? Пройти курс на платформе Everland. Профессиональный фотограф и графический дизайнер Ольга Гурьянова уверена, это хороший шанс удаленной работы для людей с инвалидностью. Она создала курс «Landing page на Tilda», чтобы первые шаги в создании сайтов были уверенными.

Курс – это первая ступенька к хорошему заработку

Расскажите, Ольга, освоит ли Ваш курс новичок или нужна какая-то база?

Этот курс подходит для любого человека, у которого стоит Photoshop, Illustrator и есть Tilda. Этот курс очень логичный, и я старалась его сделать так, что с ним справится даже 10-летний ребенок. Там не затрагиваются все аспекты сайтостроения, но, пройдя его, можно сделать простой сайт. Tilda тем и прекрасна, что абсолютно любой человек может сделать лендинг на ней, и он будет хорошо индексироваться поисковиками.

На каких ключевых моментах в своём курсе Вы старались заострить внимание?

Я сделала основной акцент на логику. Чтобы человек получил хороший результат, сначала нужно все вводные данные прочитать, понять, чего не хватает, и только потом приступать к инструментам. Курс достаточно лёгкий, там ничего сверхъестественного не нужно. Я знаю, с чем сталкиваются люди, которые только начинают, поэтому я разработала такой курс, который максимально облегчит первые несколько шагов.

Курс простой, но всем ли он доступен?

Курс сделан таким образом, чтобы люди, которые не очень хорошо слышат или не слышат вообще, понимали, о чём идёт речь, потому что я все кнопки подсвечиваю. Там есть описание, обведены кнопки, есть стрелочки. Я всегда так делаю, чтобы люди лучше понимали. Кроме того, есть подробные расшифровки каждого урока. К сожалению, курс не доступен для незрячих, так как нужно будет работать с графическими материалами. Он даёт какую-то лёгкую однотипную задачу, и мне очень важно, чтобы в процессе повторения у человека в голове отложился порядок действий.

Что, на Ваш взгляд, отличает качественный хороший landing page от рядового?

Его отличает логика и понятность. Человек, который заходит на лендинг, должен с первой страницы понять, где он находится. Если он действительно это искал, у него сразу должна быть возможность это купить или совершить какое-то действие и получить информацию, продукт или услугу, чтобы сразу было понятно, как это сделать. Если это условие выполняется, значит, landing page качественный и хороший.

Пользуются ли лендинги популярностью у компаний? Легко ли будет человеку найти работу в этой сфере и зарабатывать?

Такие сайты пользуются популярностью. Это подтверждает статистика. Человек после окончания курса сможет брать заказы от Everland, у них много внутренних задач, а потом уже и от клиентов. Начать, конечно, придётся с чего-то лёгкого. Дальше уже просто усложнение, уже практика. Это база, на которой можно расти и развиваться дальше.

Если компания получает качественный сайт, какая разница, делал его человек с инвалидностью или нет? Важно, чтобы это была рабочая вещь. На самом деле между усилиями здорового человека и инвалида нет никакой разницы. Если человек достаточно отдаётся работе и хочет сделать что-то качественное, то не важно, какие у него двигательные возможности, может он слышать, разговаривать.

У меня есть опыт работы с людьми, которых их инвалидность никак не обременяет. Никакого барьера к работе я не вижу. Человек с ограниченными возможностями абсолютно не ограничен в интернете. Чтобы создать сайт, необязательно уметь бегать, прыгать и летать. Важно иметь качественные мозги и усидчивость, а это с подвижностью никоим образом не связано.

Хочешь стать профи? Развивайся!

Ольга, почему вы решили сделать для платформы Everland свой курс?

Я начинала как графический дизайнер, обучалась в Московской Digital-академии, на курсах в «Нетологии». Стала сотрудничать с Everland, потому что, как я считаю, у меня очень хорошо получается объяснять. Это мой первый курс для Everland. Мне нравится, что это даёт шанс людям с инвалидностью развиваться. Это сотрудничество даёт мне ощущение важности того, что я делаю. Никто не застрахован от того, чтобы в один миг оказаться в той же инвалидной коляске, поэтому нужно быть лояльным, добрым и помогать.

Есть ли у вас какие-то планы совершенствовать ваш курс в будущем?

Мне было бы очень интересно видеть, как люди справляются с этими задачами и как сделать так, чтобы они справлялись с этими задачами лучше. Я в любой момент могу что-то договорить, доснять, потому что Tilda меняется, как и любая платформа, которая живёт и развивается. Моя основная цель именно помочь, чтобы люди могли извлечь что-то полезное, а не просто для галочки.

А записаться на этот интересный курс вы можете тут: