«Я поняла разницу между хорошим и плохим текстом»

Мария Фаткина писала тексты для сайтов проекта «Готовые решения». Девушка ведет свой блог, иногда публикуется в газете. Она студентка издательского дела. Но писать маркетинговые тексты оказалось намного сложнее, чем она думала.

 

 

Мария, чем тебя заинтересовал проект «Готовые решения»? Это была первая задача в Everland?

Про проект «Готовые решения» мне рассказала Ульяна, она читает меня в соцсетях и работает психологом платформы. Исходя из моего профтеста, мне предложили попробовать писать тексты для сайтов. И я согласилась. Это оказалось намного сложнее, чем я думала сначала.

Какие именно сложности в работе возникли, как ты справлялась?

Оказалось, одного таланта и двухгодичного опыта в подработках — мало. Чтобы действительно чему-то научиться, подняться на уровень выше школьных сочинений, постов в социальных сетях, редких статеек в местные газеты нужно не просто работать, а делать и переделывать одно и то же каждый день по десятку раз.

Поначалу было очень сложно привыкнуть к постоянным правкам и жесткой критике. Но я не пожалела ни об одном потраченном дне на работу. Столько полезных навыков и знаний о работе редактора, ответов на многие вопросы я не получала нигде. Я сфокусировалась на возможностях получить новый опыт. Благодаря Everland и людям, работающим там, я поняла разницу между хорошим и плохим текстом, сделала огромный шаг в профессиональном развитии. Поняла, что, если нужно, то могу работать и целый день.

А какой текст был самым запоминающимся?

Было очень интересно придумывать тексты для магазина какао, представлять, будто это твой магазин, и ты продаешь все эти вкусняшки и напитки.

Ты будешь и дальше зарабатывать на текстах?

Да, моя главная цель в жизни — хорошо писать и стать издателем, специалистом своего дела.

Но сначала мне нужно закончить институт. Приобрести весомый опыт. Улучшить уже имеющиеся у меня навыки работы с текстом, прочитать много книг, научиться правильно анализировать информацию и еще много чего сделать, чтобы главная цель жизни действительно была достигнута.