«Если я кого-то не обучу, то не будет специалиста, а лучше, чтобы он был»

Незрячий Артем Плаксин более двух лет обучает ребят тестировать сайты и приложения бизнеса на доступность для людей с проблемами зрения и давать рекомендации по улучшению сервисов. В его команде 20 человек, а среди клиентов «Росбанк», «Эльдорадо», «М.Видео», «Альфа-Банк», «Ситимобил», «X5 Retail Group», «Билайн» и другие. Направление Артема активно развивается в Everland. Каждый месяц проект получает 2-3 запроса на тестирование от крупных брендов. Молодой человек рассказал об особенностях работы тестировщика, зачем нужна доступность ресурсов для незрячих и каким он видит развитие платформы.

Артем, в чем твоя мотивация в обучении ребят?

Тестирование дает возможность людям с инвалидностью пользоваться всеми функциями мобильных приложений и сайтов с комфортом, а Everland помогает создавать настоящих экспертов, которые ответственно подходят к выполнению задач. Сейчас стало модно называть экспертами даже тех, кто в теме не разбирается. Я за то, чтобы натренировать тех, кто действительно сможет заниматься этим и приносить пользу, улучшая и повышая доступность, применить знания. Обучая я стремлюсь, чтобы таких специалистов становилось больше. 

Очень важно адаптировать интернет-ресурсы для незрячих людей. Они хотят, как и все люди, самостоятельно совершать покупки в интернет-магазинах, заказывать билеты на поезд или самолет, чтобы путешествовать, а не просить об этом родных и знакомых, и, конечно, учиться и работать.

Что значит быть наставником, когда тебе 21 год? Что самое сложное?

У меня никогда не было проблем с работой и тестировщиками из-за возраста. Есть ребята младше меня, им по 18-19 лет, они в этом году закончили школу и поступают в вузы, другим от 22 до 33 лет. Более значимая проблема, над которой мы работаем, мало кто умеет писать отчеты так, как нужно. Это необходимый навык, ведь предварительные оценки сервисов делают все тестировщики. Также большинство людей не понимает, что такое доступность. Условно говоря, то, что они могут сделать, по их мнению, и является доступным, а это неправильно. Доступность должна быть одинаковой для всех. И еще одна сложность безответственное отношение к дедлайнам, которые для меня критичны.

Не у всех получается соответствовать требованиям к профессии тестировщика. Пробовал работать мужчина, которому было 40 лет, но он ушел не смог справиться с кропотливой работой. Хотя как раз с дедлайнами, итоговыми отчетами и подобным у него было неплохо. Для нашей профессии требуется легкость, чтобы процесс и отчеты не были нудными и долгими. 

Из разговора сразу ощущается, что работа у тебя любимая. От чего ты ловишь фан в работе? 

Самое приятное это зарплата (смеется). Самое классное, когда мы завершаем работу над проектом, выдаем сертификат, и компания получает доступный продукт. Еще меня радует обратная позитивная коммуникация. Мы отправляем отчет о проблемах, а на том конце не спрашивают: «Что вы, вообще, прислали?», а идут на контакт, интересуются, просят объяснения, если что-то недопоняли, и даже иногда обращаются за  проверкой готового продукта. Это значит, что мы на одной волне. Здорово получать отклики с другой стороны. 

Конечно, мне греет душу, что мы работаем с крупными компаниями и являемся первопроходцами, особенно это касается банков. Я общаюсь с разработчиками заказчика обычно в мессенджере и стремлюсь, чтобы продукт стал доступным как можно скорее. 

Мы фактически создаем рынок, нас рекомендуют, мы имеем хорошую репутацию, и я тоже смог приложить к этому руку. У меня крутая команда внутри отдела, где работают хорошие люди. А еще я и сам непрерывно развиваюсь в программировании IOS, Android. Каждый раз, когда наши тестировщики с опытом работы присылают мне отчеты, я нахожу новые детали о возникновении ошибок технической части. Так я получаю больше информации и знаний по улучшению доступности.

Я испытываю радость от ощущения сопричастности к тому, когда люди добиваются больших результатов. У меня есть опыт: я привел в IT человека, когда ему было 12 лет. Сейчас он работает тестировщиком, имеет большой запас знаний в IТ-сфере в целом, и я испытываю гордость за него и других таких ребят. 

Александр Пашкевич, тестировщик Everland: «Как к куратору к Артему у меня нет никаких претензий. Иногда бывают разногласия, но мы обсуждаем проблему и приходим к компромиссу. Когда у меня появляются вопросы по работе, я могу задать их Артему, и он отвечает так быстро, как только может. Как человек Артем приятен в общении, имеет широкий кругозор и хорошее чувство юмора». 

Имеют ли желающие тестировать базовые навыки для интеграции в работу?

Большинство учеников внедрилось с легкостью и интересом. Первый поток у меня состоял из 10 человек, где практически все были моими знакомыми. Для курса ребятам нужно соответствовать минимальным требованиям: являться опытными пользователями скринридера, программы экранного доступа, а также знать верстку и азы HTML. Люди уже должны разбираться в IT, быть хотя бы менеджером, а лучше программистом, чтобы понимать, как все работает. Таких ребят я и набрал на курс. Они быстро вошли в процесс, но прошли курс не на платформе, а сами изучали материалы, задавали мне вопросы, сдавали домашние задания, мы вместе разбирали все темы. С платформы было около пяти человек, с которыми ранее был не знаком. Один  из них прошел курс и сразу сказал, что ему предложили работу, о которой он давно мечтал, и тестированием заниматься не будет. Извинился и ушел. Сейчас в команде 20 человек, где часть специалистов уже работает с клиентами, остальные ребята еще находятся в процессе обучения. 

Бывают ли какие-то конфликтные ситуации? И есть ли у ребят возможность найти другую работу?

Конфликты возникали, если человек не замечал много проблем в приложении или на сайте либо тянул со сроками, либо просто факапил с дедлайнами у крупных заказов. Тогда мы с человеком просто расстаемся, достаточно тихо и мирно, ибо какими бы ленивыми люди ни были, обычно свои косяки они признают.

Если что-то не заладится в проекте, ребята смогут найти работу, но это будет непросто: нет высокого спроса на тестирование ресурсов для незрячих, так как это узкоспециализированное направление. Этот рынок создали мы в Everland. Конечно, человек сможет подрабатывать, занимаясь фрилансом, например, если присоединится к команде разработчиков в качестве тестировщика, но вряд ли его возьмут в штат.

Каким ты видишь будущее Everland?  

Everland захватит рынок (смеется). Будем заниматься тестированием и дальше, проводить исследования, обсуждать проблемы в коворкинге. Будет здорово, если появится трудоустройство незрячих вовне. Пока с этим очень сложно. Я хочу, чтобы наше направление трансформировалось во что-то более глобальное, чтобы мы могли полноценно тестировать и выдавать сертификаты по ГОСТу.