«Удаленная работа стала модным трендом, такова новая реальность»

09.06.2020

Так считает Елена Смородникова, юрист Everland и участник платформы. После аварии Елена получила серьёзную травму позвоночника и с этого момента передвигается на коляске. Но она не растеряла оптимизм, продолжает вести консультационную практику и занимается подготовкой юридических документов для проекта Everland. Задачи на платформе она получила без прокачки, так как имела опыт работы в правовой сфере. Получив  первые деньги от успешно выполненных заказов, сделала вложения в дополнительное образование.

Елена, откуда Вы узнали о проекте? И как приняли решение стать его участником?

О проекте я узнала чисто случайно. Прошло два года после травмы и я понимала что пора возвращаться к своей профессиональной деятельности. У меня была небольшая подработка в юридической фирме, но чтобы развиваться как специалист этого недостаточно, поэтому я продолжала искать работу. Прочитала об Everland, и решила попробовать.

Как Вы попали в проект? В чём были сложности? На платформе, Вы не проходили обучение. Почему?

Я прошла небольшое собеседование с руководителем проекта, рассказала чем конкретно занималась до травмы, в каких проектах участвовала, также дополнительно предоставила свое резюме и сопроводительное письмо. Обучение на платформе я не проходила, так как опыт работы уже был, я представляла, что от меня требуется. Поэтому сложностей не возникло.

Расскажите о Вашей первой задаче на платформе?

При первом заказе мне нужно было подготовить несколько простых договоров, их сразу приняли. Мне было несложно, работа заняла два дня.

На платформе я занимаюсь составлением договоров и других юридически значимых документов. Everland мой не единственный источник доходов, я продолжаю проводить консультации, в фирме, в которой работала до аварии.

Каково это работать с наставником? Не смущает ли Вас критика?

Наверное, каждому тяжело воспринимать критику. Кажется, что к тебе постоянно придираются, но нужно научиться воспринимать её адекватно, понимая что она поможет двигаться дальше. При взаимодействии с наставником критика была построена очень конструктивно, и не вызывала раздражения.

Как удается совмещать две работы? Дайте совет начинающим специалистам, как правильно распланировать время, чтоб получить максимальный результат?

Две работы вполне совместимы, так как это неполная занятость. Четыре часа в день мне вполне хватает и поработать и заняться восстановлением своего здоровья. Чтобы всё успевать я бы посоветовала научиться управлять собственным временем и жестко его отслеживать. Начать фиксировать, что ты делаешь в течении рабочего дня, потому что бывает ты встаешь, отключаешься и какие-то полчаса просто залипаешь в интернете. Время — невосполнимый ресурс, его нельзя отложить «на чёрный день».

К работе не нужно относиться, как к принуждению. Она должна приносить удовольствие, стать твоим призванием, тем чем ты дорожишь и только тогда ты станешь мастером своего дела.

Если не секрет, на что потратили первые деньги, полученные за выполненные задачи?

Я продолжаю так же развиваться в других направления, подтягиваю свои коммуникативные навыки, изучаю языки. Поэтому первые деньги полученные за выполненные задачи были потрачены на  оплату занятий с преподавателем английского языка.

В настоящий момент, что является Вашей главной целью?

У меня две главные цели: профессиональное развитие и восстановление здоровья. Они стоят на одном уровне. Я прекрасно понимаю, что без постоянного поддержания своего состояния, не смогу полноценно работать.

В чем ещё Вы хотели бы себя испытать?

Мне бы очень хотелось больше взаимодействовать с людьми, быть более коммуникабельной в офлайн и попробовать работать в офисе. При общении с людьми человек ощущает себя полноценным, важным, нужным, он получает возможность проявления своих способностей и эмоций. Сейчас это тяжело организовать, из-за моего состояния здоровья. Хотя удаленная работа стала модным трендом, такова новая реальность!

Что Вы ждёте от проекта?

Мне хочется получать больше интересных задач и повысить свой профессионализм в рамках проекта. Я вижу огромную перспективу в его развитии и с удовольствием порекомендовала бы принять участие в нём другим людям с ограничениями по здоровью. Ведь это реальный шанс найти единомышленников и поддержку наставников на нашем не простом пути. Ко всему прочему, это возможность повысить профессиональные навыки и зарабатывать реальные деньги.