Теги:

«Было сложно, но очень интересно»: как налоговик стала писать классные тексты

04.03.2020

Когда имеешь многолетний опыт работы в профессии, нелегко начать с нуля в новой сфере. Но Ирина Владимирова, налоговик с большим стажем, смогла реализовать своё давнее желание – научиться писать интересные тексты. Пройдя курс «Создание мультимедийного и социального контента» на платформе Everland, она теперь успешно выполняет рабочие задачи, имеет дополнительный заработок и не собирается останавливаться на достигнутом.

Переквалифицироваться сложно, но можно!

Ирина, вы на платформе недавно. Кем вы работали до этого и почему стали искать альтернативный вариант трудоустройства?

Я большая женщина в маленьком теле. У меня ахондроплазия. Мой рост 133 см. Уже 14 лет я работаю в налоговых органах. В мае прошлого года я перенесла операцию на позвоночнике. Моё восстановление шло очень медленно, и встал вопрос о том, смогу ли я работать. После полугодового больничного в ноябре я всё-таки вышла на работу. Передвигаюсь я с помощью двух тросточек из-за сильной спастики в ногах после операции. Сначала были определённые сложности, но я смогла адаптироваться к условиям офиса. Одновременно я стала активно изучать вопрос трудоустройства людей с инвалидностью. На одной из страничек социальных сетей нашла информацию об Everland. Это платформа, которая направлена на быструю интеграцию людей с инвалидностью в работу.

Чем платформа вас заинтересовала? Сразу ли там зарегистрировались или что-то вас останавливало?

Меня сразу зацепило, что после прохождения обучения гарантировалась работа на удалённом доступе со стабильным доходом. Это для меня идеально подходило, но был страх нарваться на мошенников. Нашла знакомых, которые уже активно сотрудничали с данной платформой. Они развеяли все мои сомнения и дали самые лестные характеристики деятельности Everland, после чего я без сомнения оплатила курс и приступила к обучению.

Сказать, что было легко переквалифицироваться, нельзя. Было сложно, но очень интересно! С основной работы в органах я не ушла. Сейчас мне достаточно комфортно и удаётся совмещать основную работу, семью и работу в Everland.

Как вы выбирали курс? Что показалось самым сложным в обучении?

Я ориентировалась на свой интерес. Мне всегда хотелось научиться писать хорошие, ёмкие тексты, которые бы цепляли. Поэтому на платформе я выбрала курс «Создание мультимедийного социального контента». Сначала не всегда было понятно, что от меня требуется. Постепенно появляется опыт, ты начинаешь понимать специфику, быстрее выполнять поставленные задачи, улучшается качество выполненных работ.

Уроки и выполнение домашних заданий всегда контролирует лектор. А часто ли вы прибегали к помощи наставника, и как складывалось общение с ним? Как вы воспринимали критику своих домашних работ, если она была?

Рядом со мной всегда был мой наставник и учитель Айслу Асан, профи, у которого хочется учиться. Она по несколько раз с пояснениями возвращала мои первые работы на переделку, за что ей огромное спасибо! Мои тексты из корявых и нелогичных стали структурированными и без «воды». Похвалу, конечно, слушать приятнее, чем критику, но, если ты хочешь чего-то достичь, ты должен прислушиваться и к замечаниям.

Какие первые задачи вы уже сделали? Не жалеете, что потратили деньги на покупку курса?

Передо мной ставились разносторонние задачи: это интервью, истории, лайфхаки. Оплата за несколько задач смогла в два раза окупить стоимость курса. Я абсолютно не пожалела о потраченных на курс деньгах, так как он дал мне знания в области, которая всегда была для меня интересной. Я получала огромное удовольствие от самого процесса обучения.

Работа – это тонус и развитие

По вашему мнению, зачем работать людям с инвалидностью, если можно жить на пособие?

У меня инвалидность второй группы, моя пенсия составляет 13 тыс. руб. Я не знаю, как бы я могла просуществовать на эти деньги. Работа людям с инвалидностью нужна для того, чтобы стать независимыми от других, свободными. Доказать всем и себе в том числе, что ты можешь себе позволить достойную жизнь. Мозг – это мышца и её тоже нужно тренировать. Иначе будет постепенная деградация. А работа – это постоянное развитие, определённый тонус.

Что для вас значит работа в Everland? Есть ли у вас какие-то ожидания от проекта?

Для меня работа в Everland это реализация себя в новой, интересной сфере, получение уникального опыта и дополнительный заработок. Мои ожидания от проекта заключаются в том, что он и дальше поможет мне развиваться в данном направлении. А я буду набивать руку, ускорять темп, чтобы получать больше задач и стать настоящим профи.

Я постоянно рассказываю своим знакомым с инвалидностью о работе платформы. Показываю свои статьи, делюсь своим опытом. Настоятельно рекомендую им выбрать для себя интересную сферу, пройти стажировку и начать зарабатывать реальные деньги. Люди загораются, интересуются, просят скинуть побольше ссылок. Очень хочется верить, что мой пример кого-нибудь вдохновит и подарит новые возможности.