«Хорошо, что есть кураторы, всегда готовые помочь»

Надежде Алесенко за 50, много лет она преподавала технологию в школе. Но остеомиелит и операции привели к нарушениям подвижности коленного и тазобедренного суставов. Удаленная работа для Надежды подходящее  решение она работает лежа. Надежда прошла курс по работе с WordPress бесплатно. А после стала разработчиком в проекте «Готовые решения» шаблоны сайтов для разных компаний. 

 

 

Надежда, чем заинтересовал проект «Готовые решения»?

Когда я проходила обучение по WordPress на платформе, всем будущим верстальщикам разослали приглашения принять участие в проекте «Готовые решения». Мне было интересно попробовать. Нас объединили в общий чат, и мы приступили к работе.

Что было сложным, как справлялась?

За плечами у меня был только курс по WordPress. Еще не знала кодировок и коды составлять не умела. Мне нужна была помощь. Поэтому приходилось много дергать кураторов, спрашивать, уточнять. Я почувствовала, как сложно работать полулежа с опорой на подушки, когда работы много.

Чему ты смогла научиться за время проекта?

За время проекта я научилась работать в Figma. Это графический редактор для совместного проектирования сайтов. До этого не имела опыта работы с этой программой. Хорошо, что есть кураторы, всегда готовые помочь. 

Какие моменты прям запомнились, может, инсайт?

Я поняла, что мне требуется дополнительные знания и навыки. Чтобы каждый раз не беспокоить кураторов, в настоящее время ищу дополнительные курсы по веб-программированию. Знания лишними не бывают.  

Что удалось реализовать на заработанные деньги?

Часть заработанных денег пошла на оплату кредитов. Нам  неплохо заплатили с учетом того, что мы еще учимся.