«Первый раз в жизни я получила приглашение на собеседование»

11.01.2022

Наталье Тюхтиной из Брянска 38 лет. С 16 лет у нее инвалидность после ДТП, передвигается с помощью костылей, водит авто. Уже несколько месяцев Наталья работает модератором в «Яндексе». До этого она не верила, что возможно зарабатывать без образования, трудоустроиться у девушки никак не получалось.

Наталья, почему не получалось найти работу, чем-то заниматься?

Профессионального образования у меня нет. Я жила в маленьком посёлке Брянской области. Нормального интернета там не было, соответственно, ни о каком дистанционном образовании, а уж тем более о работе речи не велось. Также я всегда считала, что работать невозможно без профессионального образования. 16 лет своей жизни  с инвалидностью я занималась только  реабилитацией. Но желание быть финансово независимой не оставляло меня. Я проходила онлайн-курсы на мастера маникюра. Купила необходимое оборудование. Но так как после травмы трудно работать руками, зарабатывать не получилось.

Как ты попала на платформу Eveland?

Мой знакомый Михаил Адрианенков уже работает в банке Тинькофф. Ему помог в этом Everland. Он и посоветовал мне пройти регистрацию на Платформе. Я прошла все тестирования и собеседования с психологом. А потом первый раз в жизни я получила приглашение на  собеседование. Я очень волновалась. Прошла обучение и приступила к работе в «Яндексе». С появлением работы и денег обозначились новые возможности и перспективы на будущее.

Чем тебе нравится удаленная работа?

Самое классное в «Яндексе» это возможность совмещать работу и реабилитацию. Я не привязана к месту и могу сесть за компьютер в удобные мне часы. Еще не нужно быть все время на ногах, как в офисе, передвижение даётся мне с трудом из-за травмы. Если трудно, я могу лечь отдохнуть. Гибкий график позволяет мне подстраиваться под процедуры в больнице. Еще важно, что я могу контролировать свой доход. Когда нужно, взять дополнительную работу и заработать больше. Так как я  человек необщительный, мне нужна спокойная работа, без звонков.

Что же за несложная работа с кучей плюсов?

Я проверяю данные на наличие смысловых ошибок и запрещённого контента. Оцениваю актуальность картинки для перехода на страницу статьи насколько она отражает смысл текста. Слежу, чтобы предложенный контент соответствовал разделу.

Мне нравится выявлять язык вражды. Я это лучше всего усвоила. Важно, что начинающих ребят сильно не критикуют. С вопросом можно обратиться в общий чат, где всегда помогут.

Наталья, куда ты потратила первую зарплату?

Первую зарплату всегда нужно потратить. Захотела побаловать себя и купила  красивую одежду для Нового года. Каких-то особых неотложных нужд у меня не было..  А вот следующую зарплату планирую потратить на ремонт квартиры. Мы с семьей не так давно переехали из посёлка в Брянск.

Ты ездишь за рулем. Расскажешь, как вождение изменило твою жизнь?

Мне регулярно нужно ездить в центр реабилитации, возить меня некому. Вот я и решила сдать на права и сесть за руль. Ездила на все занятия по теории, училась наравне со всеми. Инструктор забирал меня на вождение прямо из дома. Сначала не хотели допускать до прохождения медкомиссии. Я всем объясняла, что на ручном управлении мне ездить не запрещено. Состоялось совещание, после мне дали разрешение. Я начала потихоньку ездить самостоятельно. Установила для этого ручное оборудование, приспособленное для инвалидов. И теперь я езжу везде на отдых с друзьями, по городу, по магазинам. Машина для меня главный помощник. С появлением автомобиля моя жизнь стала ярче.