Технологии в помощь: сервисы для работы незрячим

Елена Федосеева, 34 года, Москва, руководитель благотворительного фонда «Дом слепоглухих», журналист, член Союза журналистов России, преподаватель-реабилитолог, занимается спортом — бег, триатлон, велоспорт, незрячая

Сегодня компьютер для незрячего человека — это не роскошь, а рабочий инструмент, без знания которого найти работу на общем рынке труда ему невозможно. Совсем необязательно быть продвинутым пользователем ПК, но уверенным, то есть умеющим взаимодействовать с конкретными программами, быть необходимо.

Освоить ту или иную программу незрячий человек может, пойдя на специализированные курсы. К примеру, не так давно портал «Особый взгляд» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» разработал и начал продвижение проекта по обучению незрячих людей работе за компьютером, в том числе работе с конкретными компьютерными программами https://specialviewportal.ru/courses/computer. Выбрав желаемое направление обучения, человек с нарушением зрения получает бесплатно восемь часовых дистанционных занятий с преподавателем.

Если же незрячие люди совсем незнакомы с компьютером и им требуется первичная помощь в его освоении, имеет смысл обратиться к библиотекам слепых и местным организациям ВОС, где периодически проходят очные курсы для начинающих пользователей ПК. Там они познакомятся с устройством компьютера, выучат расположение клавиш на клавиатуре и начнут работу с программами экранного доступа. Чтобы найти контакты библиотеки конкретного города, достаточно, например, набрать в поисковой строке: «библиотека для слепых Москва» и получить ссылку на сайт московской библиотеки http://rgbs.ru, а по запросу «библиотека для слепых Уфа» — на уфимский сайт http://brsbs.ru/ru. А повысить уровень полученных знаний им помогут аудиопособия и аудиогиды по миру компьютерных программ, которых существует бесчисленное множество. Узнать о них можно в тех же библиотеках для слепых, а также в тематических почтовых рассылках, в чатах и группах в социальных сетях. Главное — не бояться коммуницировать с опытными незрячими пользователями компьютера, задавать им вопросы об интересующих программах и по- настоящему стремиться изучить их.

Разговор о нужных незрячим людям программах необходимо начинать с тех, без которых они совсем не могут пользоваться современными электронными вычислительными машинами, то есть со скринридеров или, иначе говоря, с программ экранного доступа, способных озвучивать написанный на экране текст. Сегодня самыми популярными программами экранного доступа являются JAWS (https://www.elitagroup.ru/pages/prod-JAWS.php) и NVDA (http://nvda.ru). Отличаться они будут, главным образом, возможностью бесплатной установки своей лицензионной версии: лицензионную версию JAWS возможно получить только путём перечисления денежных средств на счёт её разработчикам, а вот лицензионную версию NVDA можно установить совершенно бесплатно. Разумеется, если работодатель, принимающий на службу человека с инвалидностью по зрению, решит организовать для него рабочее место, он отдаст предпочтение второму варианту. Посему и самому незрячему пользователю лучше всего уметь хорошо работать именно с этим скринридером. JAWS  и NVDA — программы очень похожие, и если сайт или приложение озвучивается одной из этих программ экранного доступа, то, вероятнее всего, они будут озвучиваться и другой. Хотя есть редкие исключения, одно из которых — Google Документы, адаптированные под работу только с NVDA. Google Docs https://docs.google.com/ — онлайн-офис, включающий таблицы, текстовые редакторы, анкеты, работать с которыми одновременно могут несколько пользователей. Знание этих программ будет полезно тем незрячим людям, которые видят себя в роли копирайтеров, журналистов, координаторов социальных проектов.

Им также понадобятся и другие программы, предназначенные для создания и редактирования текстов, самой популярной и многофункциональной из которых является Microsoft Word. Редактор позволяет не только создавать текстовые документы, но и преобразовывать их в веб-страницы, добавлять к ним изображения, проверять орфографию и пунктуацию, легко изменять их внешний вид. Для работы с текстами, в том числе иностранными, незрячему человеку не обойтись без словарей, которые могут быть как локальными (устанавливающимися на компьютер), так и сетевыми (данные которых хранятся в интернете). И те, и другие типы словарей в большинстве своём доступны для работы с программами экранного доступа, а значит, незрячие люди могут на них рассчитывать.

Копирайтерам, журналистам, преподавателям, юристам, координаторам социальных проектов, да, пожалуй, представителям любых профессий сегодня никак не обойтись без умения «серфить», то есть, искать в интернете необходимую информацию. Для этого нужно будет научиться работать с интернет-браузерами (инструментами для просмотра веб-страниц) и поисковыми сайтами. Чаще всего незрячие пользователи обращаются к таким браузерам как Google Chrome и Firefox, последние версии которых хорошо совместимы с программами экранного доступа.

Незрячим юристам будут необходимы для работы и справочно-правовые системы (СПС), содержащие актуальную информацию о законодательстве и о праве в целом. Наиболее популярными сегодня (в том числе и среди юристов с нарушением зрения) являются КонсультантПлюс и Гарант. Они, как и словари, могут устанавливаться на компьютер и иметь веб-часть, хранящуюся в интернете.

Операторам колл-центра, массажистам и всем тем, кто работает с персональными данными клиентов, никак не обойтись без CRM-системы для работы с клиентами, в которой можно вести клиентскую базу, переписку, звонки, формировать документы, взаимодействовать с коллегами. Для сотрудников колл-центров база данных в этом списке является наиболее важной. Она позволяет объединять и выбирать информацию по определенным критериям. Например, есть база фруктов и овощей, имеющих разный набор качеств (форма, цвет, вкус, размер и т.п.). Все эти качества занесены в базу данных, и при введении определенных критериев отбора она показывает фрукты и овощи, отвечающие им. Вводим «длинный и зеленый» и получаем — «огурец», «кабачок»; на запрос «желтый» и «вытянутый» получаем «банан» и «дыню». Таким же образом сотрудник колл-центра, заходя в CRM, выбирает клиентов, которым он будет звонить. После звонка ему может понадобиться вбить в базу данных время разговора и его результат. Массажистам она понадобится для фиксирования личных сведений о пациенте, его диагнозе, количестве и времени проведенных процедур. CRM может быть установлена на компьютере или иметь веб-интерфейс, подключиться к которому возможно только через браузер. В последнем случае система будет представлять собой сайт, и как любой сайт может быть доступной или недоступной. Вообще вопрос совместимости CRM с программами экранного доступа очень индивидуальный — системы разные, некоторые из них будут доступны, другие — нет. Например, с одной из наиболее популярных CRM-систем — bitrix24 http://bitrix24.ru — незрячие пользователи работать не могут. В любом случае при трудоустройстве в колл-центр соискателю с инвалидностью по зрению нужно будет узнать, с помощью какой именно CRM компания ведёт базу данных и протестировать её на предмет совместимости со скринридерами.

Независимо от выбранной профессии и места работы незрячим людям понадобятся программы и приложения для коммуникации с коллегами: электронная почта и разного рода мессенджеры, наиболее известные из которых — WhatsApp и Telegram. Электронной почтой можно пользоваться как с веб-интерфейса, так и при помощи почтового клиента, что гораздо удобнее и оперативнее с точки зрения проверки корреспонденции и ответов на письма. Чаще всего незрячие пользователи обращаются к почтовому клиенту Microsoft Outlook, доступного им по средствам программ экранного доступа. Что касается мессенджеров, то их приложение будет удобно установить себе на телефон и во время рабочего дня держать его под рукой. Веб-интерфейсы этих мессенджеров практически недоступны незрячим людям. Незаменимую помощь в организации общения между сотрудниками по-прежнему играют такие программы, как Skype и Zoom, набравший невероятную популярность в период пандемии. Обе эти платформы подходят для проведения видеоконференций, совещаний, звонков, видео- и аудиозаписей информационных сообщений.