«Благодаря работе я смогу нанимать человека, чтобы гулять со мной»

Ольге Зотовой из Нижнего Новгорода 42 года. ДЦП и физические ограничения не позволили Ольге получить какую-либо специальность после окончания средней школы, но мечта быть независимой с финансовой стороны, чтобы иметь помощника и облегчить уход за собой своей уже немолодой маме, подтолкнула к поиску работы в интернете. Сегодня Ольга занимается монтажом видеороликов на платформе Everland, продолжает развивать навыки работы с видеоматериалами и не только.

До Everland она самостоятельно освоила платформу для создания сайтов на WordPress. С 2015 года Ольга работала фрилансером – делала одностраничные сайты, клиенты оставляли положительные отзывы. Но существенный минус фриланса, по мнению Ольги, высокая вероятность быть обманутым и не получить заслуженные деньги за работу. Ольга продолжала искать другие способы заработка.

Знакомство с проектом Everland произошло совершенно случайно: друг поделился ссылкой в социальных сетях. На обучение Ольга решилась быстро, признается: «Мне интересно узнавать что-то новое, вот и решила попробовать».

Она рассказала, о том, как обучалась на платформе и почему она в Everland.

Вы говорили, что прошли на платформе четыре курса. 4000 рублей за курс не малая сумма для человека с инвалидностью? Не жалко?

− Я выбрала и прошла курсы: «Elementor для WordPress» – быстрое и удобное создание красивых сайтов», «After Effects и Motion-графика», «Загрузка контента в CMS «WordPress», «Landing page на Tilda», при этом первые два были пройдены по очереди, а другие два удалось освоить одновременно.

Да, 4000 рублей за обучение, действительно, не маленькая стоимость. После регистрации на платформе я проходила тест на наличие каких-то навыков и знаний для работы, пройдя тест успешно, можно сразу приступать к работе без прохождения обучения, но я его не прошла. Сначала сомневалась, можно ли верить отзывам об Everland, ведь они могут быть фейковыми, но сайт внушал доверие, и я решила попробовать. Первый курс я оплатила, взяв деньги из своей пенсии, а остальное обучение уже оплачивала из тех денег, которые заработала на платформе.

 Почему решили пройти сразу несколько курсов? Какой из них был самым полезным? Как так получилось, что вы теперь работаете видеомонтажером?  

− Обучение на курсах давалось легко. Просмотрев урок, выполняла задания. Если возникали сложности с выполнением домашних заданий, на помощь приходили наставники. Я понимала свои ошибки, и все исправляла. Благодаря курсам я получила новые знания и уверенность в своих силах. Окончив обучение на курсе «Elementor для WordPress» – быстрое и удобное создание красивых сайтов, я начала выполнять задания для платформы. Сначала были небольшие трудности, но с помощью кураторов я достигала нужного результата. Единственное, мне не нравилось, что работы давали  мало, выполняла я ее быстро,  у меня оставалось слишком много свободного времени. Поэтому решила пройти обучение еще по нескольким направлениям. Курс «After Effects и Motion-графика» выбрала вторым, потому что было очень интересно, как создается анимация и хотелось научиться делать это самой. Все получилось и теперь я умею работать с графикой!  На этом курсе еще обучали монтировать видео. Поэтому монтажом я тоже занимаюсь. Но работа с графическими изображениями для меня интереснее.

Последние два курса я прошла одновременно. Все эти курсы я проходила не зря, так как теперь у меня есть возможность не сидеть без работы, когда нет задач на создание сайтов или загрузку контента, я могу позаниматься анимацией и графикой.

Ольга, какие возможности перед вами открываются, благодаря работе?

− Думаю, что самая заветная мечта — помочь маме облегчить уход за мной — начинает сбываться с Everland. С обычной коляской я сама не могу справиться. А так хочется свободы и немного самостоятельности. У меня есть веломобиль, но сейчас я всё реже и реже выхожу на улицу. В подъезде много лестниц и маме тяжело меня сопровождать. Думаю, что со временем смогу нанимать человека, чтобы гулять со мной. А ещё мне нравится доброжелательное отношение, уважение со стороны коллег. Самое важное – честная оплата выполненной работы. Проект помогает людям с инвалидностью чувствовать себя увереннее в социуме, учиться общаться и работать в команде.

— Ольга, что Вы посоветуете человеку с инвалидностью, если он хочет перемен, но боится?

Чтобы продвинуться в какой-то деятельности, нужно просто действовать, а не сидеть на одном месте. А еще пробовать, пробовать и еще раз пробовать, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.